суббота, 22 марта 2014 г.

Перевозка жидких грузов

Перевозка жидких пищевых грузов - особый вид грузоперевозок . Основное отличие от обычных перевозок , это специальная техника - автоцистерны . На особом месте стоит квалификация и подготовка водителя . Перевезти обычный груз значительно легче и требует меньших навыков .
Самые распространённые жидкие  пищевые грузы :

- соки . Это может быть готовая продукция перерабатывающих заводов . Это может быть весенняя заготовка , например , березового сока .
- масло растительного происхождения
- алкогольные напитки . Перевозка как готовой продукции ( пиво , вино ) так и перевозка  сырья . например спирт
- молоко . Особый вид жидкого груза , так как относится к скоропортящимся продуктам , как в сыром виде , так и в переработанном . Требуются специальные авто цистерны для перевозки .
- различные жидкие  пищевые ингредиенты , для пищевой промышленности

Перевозка жидких грузов осуществляется автоцистернами . В зависимости от груза , автоцистерна должна соответствовать требуемым ( для данного груза ) нормативам .  Сюда входит материал , из которого сделана ёмкость ( алюминий , нержавейка , не коррозийные металлы ) . Различные жидкие грузы , требуют для себя особый температурный режим . Одни требуют тепла , другие , наоборот , перевозятся в охлажденном виде ( например молоко ) . Отсюда и большое разнообразие конструктивных особенностей емкостей , для перевозки жидких грузов . Каждый наливной груз , перевозится в своём типе автоцистерн . Сюда же нужно добавить специальную подготовку водителя , особенно если это скоропортящийся груз .

При перевозке пищевых жидких грузов , на ряду с безопасностью , стоит и соблюдение перевозчиком санитарных и гигиенических норм . Весь авто транспорт для перевозки подобных грузов , должен соответствовать экологическим стандартам , проходить специальную дезинфекционную  обработку емкостей перед загрузкой .
Водители должны проходить медицинский осмотр и иметь санитарную книжку .





Комментариев нет:

Отправить комментарий

]]>